Абрамцевская ул. 8

Предложений собственникам по проведению дополнительных работ нет

Предложение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме

Необходимый перечень работ и (или) услуг по капитальному ремонту:
  1. Замена лифтов, ремонт лифтовых шахт (при необходимости), машинных и блочных помещений (при необходимости) (далее - замена лифта).
  2. Разработка проектной документации (далее - разработка ПСД).
По состоянию на: 10 февраля 2021
Срок начала капитального ремонта и объем услуг и (или) работ:
Регистрационный номер лифта / № подъезда Срок начала проведения работ Объем услуг и (или) работ (лифт, шахта)
137937/1л (Замена лифта, включая разработку ПСД) не позднее 31.12.2022 1
137936/1п (Замена лифта, включая разработку ПСД) не позднее 31.12.2022 1
Стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту: смета расходов на проведение капитального ремонта определяется в соответствии со сметами на оказание услуг, выполнение работ по капитальному ремонту в составе утвержденной проектной документации, но не более размера предельной стоимости работ и (или) услуг по капитальному ремонту, определённого постановлением Правительства Москвы от 27 февраля 2015 г. N 86-ПП и распоряжением Департамента капитального ремонта города Москвы от 03 апреля 2019 года № 07-14-32/9 (в действующей редакции).
Сметная стоимость капитального ремонта многоквартирного дома определяется с обязательным применением сметных нормативов, внесенных в федеральный реестр сметных нормативов, и сметных цен строительных ресурсов в соответствии с частью 1 статьи 8.3 Градостроительного кодекса РФ - Территориальными сметными нормативами для города Москвы (ТСН-2001).
Стоимость капитального ремонта уменьшается на стоимость возвратных материалов, образующихся при проведении капитального ремонта.
Порядок и источники финансирования капитального ремонта: в соответствии с частью 1 статьи 182 Жилищного кодекса РФ финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного на счете Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы (Фонд) за счет уплаченных собственниками помещений в многоквартирном доме взносов на капитальный ремонт, а в случае недостаточности этих средств – за счет средств Фонда, полученных за счет платежей собственников помещений в других многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете Фонда, а также за счет иных не запрещенных законом средств. Возмещение Фонду средств, израсходованных на капитальный ремонт, в сумме, превышающей размер сформированного фонда капитального ремонта, осуществляется за счет последующих взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирном доме.
Приемка оказанных услуг, выполненных работ: Фонд включает в состав комиссии по приемке оказанных услуг, выполненных работ, лицо, лиц, уполномоченных решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме от имени всех собственников помещений в доме участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.
Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с частью 5 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации должны быть определены или утверждены:
1) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;
2) предельно допустимая стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту исходя из предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, определенной в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 190 Жилищного кодекса РФ;
3) лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.